Мда, мое "завтра" растянулось аж на пять дней. Просто меня сразу же по приезду припахали к работе по дому, видимо, чтобы не расслаблялась. Да еще и злобная техника несколько раз сжирала уже почти готовый рассказ. Но теперь все готово!

Поездка на Иссык-Куль
Итак, упаковались мы вечером, часиков эдак в восемь, и потопали на вокзал. Там загрузились в автобус, еще с часик подождали невесть чего и наконец отправились. На мое счастье, в автобусе сломался телевизор, и мне удалось немного поспать. Но радовалась я рано: рядом со мной сидела семья с детьми. Дети были в количестве трех штук и в возрасте от двух до десяти. Думаю, все поняли. Слава далеким предкам, у меня были сотка и наушники. Так что в принципе дорога была не такой уж и утомительной.
Приехали уже утром, выгрузились, ключи от комнат получили, заселились. И тут начались расхождения. Мои соседки по комнате, как нормальные люди, повалились отсыпаться после дороги. Но то они, а то ж я! Шило в заднем месте еще никто не отменял. Так что ваша покорная слуга быстренько переоделась и почапала на территорию.
Это аллея возле нашего коттеджа.
читать дальше
И фонтан возле него же. Моим соседкам он не давал спать всю ночь, а меня журчание воды убаюкивало почище колыбельной.
На территории санатория растут потрясающие ели
читать дальше
и березы. На эту конкретную я, не удержавшись залезла и с полчаса на ней сидела, слушая классику и остро сожалея, что рядом никого нет, чтобы меня сфотографировать.
читать дальше
На следующий день шел дождь и в санатории было совершенно нечего делать. Мы подумали-подумали и поехали на горячие источники. И тут меня поджидало нечто. На стенде у входа в источники сияла надпись: "Термальные источники" и, чуть ниже - "Онсэн". Как анимешница и увлекающийся японской культурой человек я прекрасно знаю, как в Японии называются горячие источники. Так что я на несколько секунд выпала из реальности, продолжая таращиться на вывеску и раздумывая эдак отстраненно о том, где же соответствующие иероглифы. Но потом меня потащили вслед за группой, и я даже не успела запечатлеть на фото сей образец взаимопроникновения культур, увы.
Сами источники представляли собой выложенные камнем бассейны. Смотрелось это неплохо.
читать дальше
Искупавшись и согревшись, мы поехали обратно. Так как после источников в холодной воде купаться было нельзя, после обеда мы - я, еще одна девушка и несколько парней затеяли игру в волейбол. Но потом эти шовинисты выгнали нас с поля, несмотря на наши вопли "Мы тоже хотим". И принялись играть сами. Что ж, энтузиазма у них было хоть отбавляй. А вот успехи оставляли желать лучшего. *ехидно*.
читать дальше
Следующий день был солнечным и великолепным, и мы пошли на пирс кататься на теплоходе. В порту там стоял совершенно потрясающий старый корабль.
читать дальше
На теплоходе, на корме, стоял деревянный стол и лавочки. Я недолго думая, всех оттуда выгнала и улеглась загорать.
читать дальше
И, конечно же, сгорела. Но это уже позже. А тогда, после теплохода и обеда, я решила устроить себе экскурсию и поехала в другой санаторий, находящийся от нашего где-то в 15 километрах и считающийся одним из лучших санаториев Иссык-Куля. Хотя поехала - сказано обобщенно. Вначале я почти час(!) топала до трассы, ибо такси мне показалось слишком дорогим. Плюшкин я, что поделать. Но в итоге я доехала в 10 раз дешевле.
В том санатории - "Золотые пески" - много аттракционов, водных и не очень. Например, американские горки - но я не решилась на них кататься. Зато я увидела там прекрасную девушку. Она стояла под сенью деревьев и о чем-то размышляла.
читать дальше
К сожалению, я так и не узнала ее имени - на постаменте не было никакой надписи. Так что я попрощалась с прекрасной незнакомкой и потопала дальше.
Приехав, я еще успела сходить искупаться, а потом меня настигло возмездие на мою дурость на теплоходе. Так что я весь вечер провалялась с температурой и под двумя одеялами и ничего вразумительного про этот период времени сказать не могу.
На следующее утро меня еще слегка познабливало, но я решила с напрыгу победить болезнь и отправилась в город в музей петроглифов - наскальных рисунков. Но музей это громко сказано - просто поле с тыщей каменюк, огороженное забором (наверное, чтобы камешек весом эдак с центнер не стащили). Там я полюбовалась на творчество древнихчитать дальше
и не очень читать дальшелюдей. Мне, в силу моей вредности, наверное, больше понравилось последнее. Я даже сама хотела "сотворить" что-нибудь, но потом испугалась, что по шее надают, и оставила грешные мысли.
Ну а после обеда я поехала в Григорьевское ущелье. Невероятно красивое место.
читать дальше
А еще там столько живности... Мне раз тридцать, наверное, предлагали:
- прокатиться на лошади;
- сфотографироваться на лошади;
- подержать беркута;
- сфотографироваться с беркутом;
хит сезона - сфотографироваться рядом с осликом. На ослике мне предлагали, оценив мою комплекцию. Причем ослик был ого-го какой!
читать дальше
Из всего ассортимента я приняла первое и третье предложения. Просто я лошадей сильно люблю, а подержать беркута - тяжеленный, зараза! мне дали бесплатно. Потом я потопала дальше в горы. И тут, по закону подлости, у меня прощально пискнув, разрядился сотовый. И камера вместе с ним. Так что пришлось обходиться тем, что успела сфотографировать.
читать дальше
Следующий день был последним - после обеда мы отъезжали, и поэтому с утра мы всей компашкой потопали на пляж. Там я умудрилась сгореть опять, малость поплаватьприутопнуть и даже сфотографировать верблюда. Правда, на максимальном увеличении - мне лень было вставать, так что качество фотографии не ахти, извиняюсь.
читать дальше
Ну вот, наверное, и весь рассказ о моих приключениях на Иссык-Куле. Приехала я домой с загаром красивого поросячьего цвета, правда, потом я стала бронзовой. Ну а теперь вся шкура чешется - как бы из нее вылезти? Скоро облазить начну и обрастать неровно. Эхх....